воскресенье, 22 мая 2011 г.

Усмирение пористых волос с Paul Mitchell

Я очень редко пишу в своём блоге об уходе за волосами, но это отнюдь не значит, что я не озабочена этим вопросом. Озабочена, ещё как! Но я до сих пор не могла найти идеального ухода, с которым бы я могла сравнивать по эффекту всё остальное, и писать об этом было не с руки. Но ведь когда-то надо начинать...

Исходные данные. У меня сухие, тонкие, густо посаженные, пористые длинные волосы со всеми вытекающими: они не желают лежать ровно без дополнительных ухищрений, норовят сечься, заворачиваться, пушиться - в общем, жить своей жизнью. Я не могу назвать из повреждёнными - они никогда не подвергались окрашиванию, химическим завивкам и т. п., но именно восстанавливающие серии в большинстве марок им подходят больше всего.


Технолог марки Paul Mitchell предложила мне пойти не по проторённой дорожке восстановления непонятно чего, а попробовать выравнивающую серию - Smoothing. Моим волосам "прописали":
  • Super Skinny Daily Shampoo - ежедневный шампунь для придания объёма
  • Super Skinny Daily Treatment - выравнивающий кондиционер
  • Super Skinny Serum - несмываемая сыворотка
  • Super Skinny Relaxing Balm - выравнивающий бальзам
Для того, чтобы защитить волосы от термических воздействий и влаги, был выбран 
  • Heat Seal - влагоотталкивающий многофункциональный спрей
Задачи ставились перед этим боекомплектом вполне определённые: сделать волосы более гладкими, более послушными без потери естественного объёма и, по возможности, с приданием блеска.

Шампунь (Super Skinny Daily Shampoo) пенится непривычно плохо (намного хуже шампуней из масс-маркета), но гораздо более бережный по отношению к коже головы. Количество пены можно увеличить либо двукратным промыванием, либо разбавлением шампуня с водой в ладошке перед нанесением на волосы. Поначалу он несколько спутывал волосы, но в течение пары недель применения серии это прошло. К качеству очищения у меня претензий нет: мой привычный ритм мытья головы раз в 3 дня сохранился. Кондиционер (Super Skinny Daily Treatment) без проблем распутывал то, что напутал шампунь. И он действительно имеет ухаживающие свойства, о которых гласит слово treatment в названии: с каждым последующим применением волосы становятся более гладкими, сильными без характерного прилизывания. Смывается средство без проблем.
Несмываемые средства мне советовали растирать вместе в руках и после наносить на влажные волосы, но я вижу больше эффекта при последовательном применении сначала сыворотки (Super Skinny Serum), а после неё бальзама (Super Skinny Relaxing Balm). Сыворотка на взгляд представляется густой и маслянистой, но даже на коже рук она не оставляет ощущения жирности и липкости. Бальзам погуще, но тоже совершенно невесомый. Вкупе эти средства очень помогают высушить волосы практически прямыми. Время сушки в самом деле сокращается (это был сюрприз), и при периодическом задании направления расчёской можно получить ровную, глянцевую поверхность волос, что для моей шевелюры большое достижение.

Не лишним будет отметить, что все средства серии Smoothing имеют приятный, ненавязчивый, свежий фруктовый запах. Последний продукт не может этим похвастаться (ароматизирован он и впрямь тяжеловато для моего носа), но у него немало достоинств.

Спрей (Heat Seal) сочетает в себе функции создания объёма и лёгкой фиксации, термозащиты и влагоотталкивания. Он уже из линии Soft Style, но в мою схему ухода хорошо вписался. Объёма не сказать, чтобы очень много, но ровно столько, чтобы волосы выглядели рассыпчатыми. От фиксации, казалось бы, только намёк, но волосы не заламываются от резинок, головных уборов и беспокойных метаний по подушке. Защита от влажности на высоте: когда я попала под моросящий дождь ни один волосок не выбился из положенного места, хотя обычно во влажную погоду на голове настоящий хаос. О термозащитных свойствах мне судить сложно, я стремлюсь не пользоваться феном или использовать специализированное средство (чтобы наверняка), но от 5-7 сушек феном с этим средством и без того сухие волосы не превратились в солому, а значит, что-то термозащитное там и правда есть.

Составы средств и уверения производителей можно посмотреть справа (увеличивается).

Конечный результат меня очень обрадовал. Качественное очищение и кондиционирование, несмываемые средства, которые не то что не превращают волосы в сосульки, а абсолютно на них не чувствуются. Конечно, это не утюг и даже не брашинг: уход разглаживает волосы, а не выпрямляет их. Структура волос изменилась в лучшую сторону по сравнению с тем, что я и окружающие привыкли видеть, и это стабильно в любую погоду. Со временем, где-то через месяц применения, пришёл и здоровый блеск. Возможно, эта система неидеальная для моих длинных волос: я для чистоты эксперимента отложила пока своё привычное масло для кончиков Moltobene, и именно кончикам немного не хватает ухода.  Но обещанное система средств выполнила и с поставленной задачей справилась.

Уверена, что вам хочется посмотреть на сами волосы. Вот они (можно увеличить), немного растрепались на ветру разве что. Здесь они после естественной сушки, поэтому кончики завернулись. Возможно, результат именно вас не впечатлит, но для меня, человека, у которого волосы норовят завиться в жуткие закорючки, такой вид дорогого стоит! Феном или утюгом можно добиться лучшего, но это - будничный вариант без плясок с бубном.

Теперь о ценах. Paul Mitchell официально продаётся в России только в салонах (адреса), цены разнятся. Также представители марки участвуют в осеннем Интершарме. Ну и есть на клубничке, если вы хотите подешевле и предпочитаете интернет-шопинг.
Ориентировочные цены у нас:

  • Super Skinny Daily Shampoo - 685 р. (100 мл.), 1210 р. (300 мл)
  • Super Skinny Daily Treatment - 1010 р. (100 мл), 1440 р. (300 мл)
  • Super Skinny Relaxing Balm - 540 р. (25 мл), 1515 р. (200 мл)
  • Super Skinny Serum - 540 р. (25 мл), 1515 р. (150 мл) 
  • Heat Seal - 795 р. (100 мл), 1300 р. (250 мл)
Расскажите, а вы пробовали что-нибудь из Paul Mitchell? Какие впечатления?

18 комментариев:

  1. Из этой серии у меня был только серум. Поначалу нравился, но потом я так и не смогла его добить...

    ОтветитьУдалить
  2. вот как ты определяешь пористость? на глаз? я бы тоже хотела чтобы мне описали мои волосы.

    http://agoodgirl37.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3.  Не использовала средства этого бренда, но результат впечатляет!
    Шикарные волосы! У неокрашенных волос  такой блеск редко встретишь... 

    ОтветитьУдалить
  4. О, у моего мужа очень похожие волосы - по структуре, по длине, и даже цвет такой же.   Заинтересовал кондиционер Super Skinny Daily Treatment - он хорошо облегчает расчесывание? 

    ОтветитьУдалить
  5. А чем разочаровал в итоге? 

    ОтветитьУдалить
  6. Мне об этом всегда парикмахеры и технологи говорят, я сама не спец:) 

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо большое за комплимент:) 

    ОтветитьУдалить
  8. У меня волосы запутывались только в самом начале использования серии, и он вполне справлялся. Если ищете самый "расчёсывающий" - попробуйте Revivor белорусский. 

    ОтветитьУдалить
  9. Мне требовалось всё большее количество серума для усмирения волос. Возможно, я просто привыкла к нему.

    ОтветитьУдалить
  10. Мне кажется, само название serum предполагает нанесение чего-то сверху... хотя, может, я ошибаюсь. 

    ОтветитьУдалить
  11. Катюша, как твои волосы выросли:)! и как хорошо, что они не подвергались краски. надо попробовать эту серию. здорово, что она тебе подошла.

    ОтветитьУдалить
  12. Я не представляю, как постоянно следить за корнями. Да и волосы портятся от красок, им уход специальный нужен... 

    ОтветитьУдалить
  13. не очень понятно почему super skinny shampoo переводят как шампунь для объема, ведь он разглаживающий и смягчающий.

    ОтветитьУдалить
  14. Мне тоже это не совсем понятно, но на сайте русскоязычном написано так, а значит, официальное название такое на нашем языке)

    ОтветитьУдалить
  15. Очень интересный обзор, Катя. У моей дочери похожие волосы, только они очень густы, лезут и секутся по всей длине.  Она их не щадит совсем, расчесывает, выдирая с корнем. Обращу внимание на средства Paul Mitchell.

    ОтветитьУдалить
  16. Римма, это она зря, конечно, ведь бережное отношение к волосам выше всякого ухода стоит! Расчёсывать надо бы начиная от корней... Кстати, я вот думала, что волосы у меня густые, но они такими только из-за своей лохматости выглядели, стоило выпрямить - и три волосинки оставалось. От сечения мне в значительной мере помогло масло Moltobene, я могу около 5 месяцев не стричься, но так или иначе потом появляются рассечения (но уже только на концах). Не скажу, что это идеал, но на 80% проблему решило. Чтобы волосы не лезли, надо мягкий шампунь, и Paul Mitchell из этой серии как раз такой, ни одного волоса не выпадает при мытье.

    ОтветитьУдалить
  17. Маслом для волос мы пользовались от Эйвон - они тогда хорошо расчесывались. Я ее ругаю за такое небрежное отношение к волосам, но подростки разве слушаются!

    ОтветитьУдалить
  18. Для расчёсывания просто best это белорусский бальзам Revivor) Копеечный, но помогает. У меня есть отзыв тут.

    ОтветитьУдалить